20:07 

О том, как начались мои интеллектуальные каникулы

Hedgehog2008
無常
А неплохо начались. Конец рабочей недели я провела без существенных отличий от обычных трудовых будней, ибо в английской группе я торжественно осталась=) В четверг, правда, занятие не состоялось, потому что на Востфаке проходила какая-то глобальная конференция, и всех на неё угнали, так что явилась на занятие я одна. Конечно, меня отпустили, снабдив листочком с результатом теста: 97%. Ну да, на "если бы да кабы" я собаку съела и в жизни, и в грамматике...
Пятница прошла примерно так же. Только занятие состоялось: так как это была последняя пятница месяца, у нас проходило домашнее чтение. Я подготовила доклад, но выступать мне дали последней, поэтому время на обсуждение не осталось(( Я не могу обижаться, всё-таки я теперь нелегально хожу, понятное дело, что на меня теперь будут тратить меньше времени. Но обсуждать чужие доклады было весело=)

Ох, а как ударно я эту неделю позанималась в клубе! Возвращаюсь в былую форму, а то со всеми этими изматывающими поездками туда и обратно, с неприятными событиями последних месяцев, я совсем разболталась. Сегодня так вышло, что я встала прямо напротив тренера. Она такая няшечка! Лучше неё, наверное, никто силовые занятия не ведёт. Что немаловажно, сопровождающая музыка у неё отменная. А то включат какой-нибудь рэпчик >_< А ещё она общается с залом, и это мне нравится больше всего))

В метро читаю, наконец, Мураками "1Q84" (книга 2). Подруга дарила на НГ, а добралась я только сейчас. Окунулась в привычную атмосферу. Половину событий 1 книги уже не помню, ну и ладно. Так даже интереснее выходит. Помнится, Трилогию Крысы я начинала читать с 3 книги, и ничего :laugh:
Дома читаю "Элементы общей лингвистики" Касевича (автор, кстати, преподаёт у нас, на Востфаке). Это вынос мозга, скажу я вам. Запомнить все эти лингвистические термины и заморочки с первого раза просто нереально, поэтому я делаю ставку на количество. Закончу Касевича - возьмусь мусолить кого-нибудь ещё.
Перемежаю я это нелёгкое чтение "Японией" Попова. Здесь другая беда. Несмотря на то, что он пишет очень складно, буквально каждая глава у него содержит выдержки из нетленок Маркса, Энгельса и кое-где Ленина. И вообще, вся работа идёт понятно в каком русле. От этого создаётся такое странное ощущение... Но, отфильтровав советщину, книгу можно читать и даже многому из неё понабраться=)
В качестве приправы использую самоучитель японского. Пока учу сама, потому что группу ещё не набрали. Жду сигнала о запуске группы с нетерпением. Ну а пока пытаюсь допетрить до азов сама. Благо, много сходств с корейским!

Отдыхаю я... Отдыхаю же я под Диаманду. Вчера ненароком зашла на Ютуб а таааам :heart: Ценнейшее видео 1988 года! Запись целого концерта!!! Я чуть концы не отдала, потому что это божественно. Я люблю эту женщину.

Видео-дес
Здесь она в полном расцвете сил, пышет злобной энергией, личико ещё не искорёженное болью последующих лет (кажется, она заразилась в 1989...). И голос :beg: Две последние композиции привели меня в состояние нестояния, потому что это одни из самых моих любимых у неё и ещё потому, что здесь она исполняет их с какой-то особенной яростной страстью. Старая-добрая Ди, почему я не знала тебя лично?

Подумываю почитать что-нить по Наруто. По прошествии нескольких лет, этот фандом ко мне ближе всего. Даже не знаю, как на это реагировать :laugh:
Неплохо было бы сходить в театр. Мама мотивирует меня проведать новый зал Мариинки, но с этим связаны кое-какие внешние планы, так что ждём.
А ещё меня отчего-то тянет в Эрмитаж. Почему-то вспоминаю слова бывшего учителя по обществознанию и истории, как он каждую неделю кровь из носу ходит в Эрмитаж. Только вот пойти не с кем. Могу, конечно, вызволить подругу ненадолго из исторического плена, но мне как-то неловко: у некоторых сессия какбэ на носу...
И, конечно, я до сих пор хочу в "Сёгун". Теперь к этому желанию присоединилось ещё одно - насчёт "Мащитта". Но пойти, опять же, не с кем. Правда, в "Сёгуна" мы собирались кое с кем, и надо бы об этом напомнить.

Короче, я чувствую себя прекрасно. И ни о чём не жалею ;-) Всё преодолеем.

@темы: Diamanda Galas, Диаманда Галас, Наруто, лингвистика, личное, планы, японский

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник эфемерной жизни

главная