18:24 

Вдохновиться и свернуть горы

Hedgehog2008
無常
Пересматривая старые видео, решила составить здесь список людей, которые меня вдохновляли когда-то или сейчас. Ведь это так важно - иметь хотя бы одного такого человека, встреча с которым - Событие, если не всей жизни, то уж не самой последней её части. Не знаю, возможно, это моя особенность, но без вдохновителей я чувствую себя еле живой. Когда же в моей жизни появляется Он или Она, своим примером как бы говорящие "вот, чему тебе следует поучиться", со мной происходит нечто невероятное и я буквально ощущаю в себе силы свернуть горы!

1) А. К.
В 4 года я придумала псевдоним, который до сих пор жив и действует на просторах интернета, иногда даже перекочёвывая и в реал=) В 8 лет я написала книгу, главной героиней которой была Алиса. История её жизни полнится приключениями, а заканчивается всё более чем прилично: восхождением ГГ на престол выдуманной страны. Да, с самооценкой в детстве у меня было всё в порядке xD Но даже не это меня вдохновляет: профессией ГГ было нечто странное - стоять на защите простых граждан, помогать им при всяких бедствиях, сражаться с тёмными силами за свободу и любовь, рискуя своей жизнью. В общем занимать активную гражданскую позицию и быть эдакой супер-вумэн. И конечно, Алиса - не единственная и не главная совсем - у неё есть Команда и семья, и вот скорее о них-то речь в сказке и шла. Но королевой всё равно потом стала Алиса. И вышла замуж за принца - тоже она xD До сих пор, когда мне нужно на что-то решиться, я вспоминаю про А. К. и, сжимая зубы, задвигаю свою нерешительность куда подальше, потому что "настоящие супер-вумэн" преодолевают свои страхи :laugh:

2) Шакира.
Хоть мне и не нравится, как в последнее время она "опопсела", я бесконечно благодарна ей за все альбомы вплоть до Sale el Sol и за огромное сердце, которое позволяет ей заниматься вопросами образования в развивающихся странах и принимать участие в разных благотворительных проектах, которая никогда не ограничивалась лишь танцульками и песенками, но знает несколько языков, закончила университет и вообще, как известно, считает самой сексуальной частью своего тела - мозги :lol: И при этом она реально круто танцует и умеет как зажигать, так и быть женственной, а большинство её песен наполнено продуманным и прожитым смыслом.



3) Уитни Хьюстон.
Пусть Уитни и не вела образ жизни, достойный похвалы, было в ней что-то такое искреннее, что когда я можно сказать случайно попала на её концерт в 2010 (кажется) году, то была поражена силой её харизмы, голоса и обаяния. Она была Женщиной, красивой оот кончиков пальцев до кончиков волос, вот так я сегодня кривовасто выражаюсь xD На Уитни можно смотреть бесконечно даже с выключенным звуком, но лучше, конечно, его включить ;-)



4) Диаманда Галас.
"Она ворвалась в мою жизнь, и я обалдела" (с). Это был в прямом смысле фурор, влюблённость по уши, восторг, восхищение и "Jeasus loves me" в одном флаконе. Когда мне не хватает уверенности, я всегда пересматриваю парочку видео с ней. Это Личность, которая сумела преодолеть тяжелейшие испытания в жизни творчески, не без гнева, правда, но с жизнеутверждением. Диаманда всем своим жертвенным примером олицетворяет любовь к жизни, просто вселяя это чувство внутрь каждого, кто сталкивался с её творчеством, чуть более чем просто с позиции "да она какие-то сатанинские вопли просто издаёт!". Это невероятно образованная женщина с нестандартным взглядом на жизнь и неожиданными, устрашающими, я бы даже сказала, интересами, которые отразились на её творчестве. При этом нетерпимость, гневливость, самоуверенность и странные увлечения сочетаются в ней с сопереживанием к ближнему, обаятельной улыбкой, неутомимым энтузиазмом и демонической красотой :shy:



5) Д.
Это ЖенщинаВсейМоейЖизни. Этим всё сказано. Мне кажется, я буду учиться у неё до конца жизни, ведь именно ей удалось показать мне, что такое открытое сердце и каково моё предназначение. Именно она поверила в меня так, как я в себя не верила. Она любила и меня, с любовью же уча, и делала это ненавязчиво, хотя я её об этом не просила.

6) Мой прадедушка.
Его репрессировали в 30-е годы за шпионаж против СССР. До этого он действительно был двойным агентом на Дальнем Востоке, но в пользу СССР. Знал в совершенстве корейский, русский, китайский и японский. Был замечательным дипломатом. Служил своей стране до конца. Его подвиг не может не вдохновлять, а его вера в силу слова живёт и во мне.

7) Наруто.
Этот герой бесконечно меня вдохновляет тем, что никогда не сдаётся. Я действительно хочу стать таким же открытым ко всему и всем, уверенным, неистощимым человеком, как он! Это к тому же пример настоящего мужчины, у которого есть цель в жизни и который неумолимо к ней идёт, попутно развиваясь, побеждая самого себя, добавляя весь мир в друзья и зажигая миллионы потухших сердец. Мне кажется, таким и должен быть Лидер.
В этот же пункт можно добавить Хашираму. И Рами Блекта, нашего гуру астропсихологии. Они все такие солнечные, похожие чем-то друг на друга.



8) Марина Таргакова.
А это пример Матери. И не только. Меня бесконечно воодушевляет её способность парой незамысловатых, но сказанных от сердца слов обогреть, утешить, показать выход из трудной ситуации. Она живая, настоящая такая, так что всё, что МТ говорит, западает глубоко в душу. Я поражаюсь её искренности и открытости, тому, как она умеет жить так, будто весь мир - её семья, сопереживая всем событиям в местах отдалённых, как происходящих прямо здесь и прямо с ней. А ещё она прекрасный психолог с огромным профессиональным опытом. Я хочу учиться у ней искусству материнского сердца, которое - лучший психотерапевт на свете на самом деле=)) Потому что за материнство и психологию отвечает королевская планета Луна, и она будто сама живёт внутри МТ!


@темы: семья, вдохновляющие люди, Шакира, Уитни Хьюстон, Наруто, Марина Таргакова, Диаманда Галас

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник эфемерной жизни

главная