19:04 

Миядзава Кэндзи и все-все-все

Hedgehog2008
無常
Йога и курсовая - вот, чем наполнены все мои нормальные каникулярные дни. Мне нравится такая жизнь, ей Богу! Но вот уже завтра меня снова понесёт в город, и привычный ритм нарушится, чтобы станцевать сальсу на моей хрупкой нервной системе.

Сегодня я читала про творчество Миядзава Кэндзи. В тексте уделялось особое внимание его трагической дружбе. Миядзава был заядлым нитирэнистом (школа японского буддзма) и считал эту доктрину наивысшим благом для всех живых существ, так что он активно пытался причинить добро своей "неверующей" семье и лучшему другу, но те были непреклонны. Миядзава в течение нескольких лет писал душераздирающие письма другу, и с каждым разом ощущал, что судьба относит их в разные стороны всё дальше и дальше. В конце-концов, в последнем письме он в отчаянии вынужден признать, что потерял единственного человека, который понимал его без слов когда-то. После Миядзава пишет по мотивам этой жизненной драмы повесть "Ночь на галактической железной дороге", вплетая туда тысячи аллюзий на нитирэновский буддизм.
Нет, ничего общего эта история с моей жизнью не имеет. Разве что неизбежное расставание с лучшим другом, которое само по себе иллюзорно, как и сама дружба, ведь из истории становится понятно, что Миядзава жил грёзами, так и не приняв точку зрения близкого человека, а значит он первый перестал быть ему другом, как только у них начали расходиться взгляды... И ещё тема привязанности и умения отпускать в нужный момент. Собственно, это и зацепило. А ведь они могли жить долго и счастливо! :apstenu:

Занималась йогой сегодня аки королева: никто, кроме меня, не пришёл оздоравливать свой позвоночник, так что мне его оздоравливали в индивидуальном порядке. Просто шикарно. Девочка-тренер тоже хороша. При других обстоятельствах мы бы с ней подружились, я думаю.

После сегодняшней ночи отметила, что мои сны чаще всего о городах, по которым я брожу (это просто сюжет номер один!), и об отелях, в которых происходит нечто интересное. Бывает ещё метро, но это тоже часть городских мотивов. Природа снится очень редко(((

@темы: Миядзава Кэндзи, буддизм, йога, личная жизнь, сны, учёба

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник эфемерной жизни

главная