Hedgehog2008
無常
Я вам такого понарасскажу сейчас!

Ну во-первых, защитились мы все. Это я уже на радостях успела сообщить. Если внятнее, то это было даже весело, хоть и исключительно долго. Высидеть все эти часы стоило разве что только из-за шоу, которое устроила Л.Ю. с её любимчиком (уж даже не знаю, ставить кавычки или нет, у них сложные и страстные отношения), которого она чуть ли ни на колени заставила перед оппонентом встать и бить челом в извинениях за позднюю отправку работы. Меня, как положено, поругали за оформление, а потом задали вопрос, кто такой или такая бодхисаттва Каннон. А я ведь не изучала этот вопрос в этом году - сказала же, что это как раз задел на будущее. А так мы с научруком выворачивались как могли, объясняя, почему решили так, а не эдак. Ну вот и как его не любить после того, что это он фактически защищал мою работу перед всей кафедрой? :laugh:

Вчера нас приехал уболтать японец из NHK, который имеет довольно трезвый взгляд на положение в странах СНГ. Хоть я и не всё поняла, что он там вещал на японском, послушать его было интересно.
После этого мне нужно было где-то кантоваться до вечера, так что я поехала на другой конец Васьки и нагулялась вдоволь. Слушала крики чаек, видела огромный лайнер у причала, бегала за трамваями.
Вечером у нас было долгожданное выступление в Доме Дружбы. В итоге слова мы таки немного переврали, но зато наша эмоциональность покорила сердца зрителей, так что это был 成功. Я поняла, что любовь к пению не была изжита. Когда я была маленькая, постоянно что-то пела или рассказывала на публику. Помню, с подругой мы устраивали настоящие концерты, а летом на даче я забиралась на дерево и, к вящему неудовольствию соседей, орала на всю округу песни, которые услышала по радио.
Устала жутко, конечно, но это такие приятные хлопоты, в отличие от сессии, например, которая тоже медленно, но верно приближается... А вот тепла всё что-то нет.

Впереди 弁論大会, так что я усиленно репетирую. Завтра, дай Бог, меня послушает ещё и А.-сэнсэй. Боюсь облажаться на вопросах, но даже если сяду в лужу, будет интересно попробовать свои силы.
У нас на факультете в разгаре ежегодная конференция, так что какая-то неразбериха с парами полная. Бегаю вместе со всеми с вытаращенными глазами. Сама уже мысленно на майских праздниках. Планирую встречи и поездки. Надеюсь, хоть что-то из этого сложится, потому что после такой гонки за мечтой, чувствую, мне нужно будет основательно отдохнуть...

Ну и личного немного

@темы: Востфак, Диаманда Галас, дамы моего сердца, курсач, личная жизнь, учёба, японист