Hedgehog2008
無常
Голова моя идёт кругом. Значит, скоро конец одного этапа и начало нового. Перед приближением к важной отметине на дороге жизни время как будто сжимается, а пространство вмещает в себя столько разнообразных событий, фраз, информации, реализаций, встреч, взглядов, эмоций, что сложно за всем сразу уследить, и совсем невозможно что-то понять, осознать, сделать выводы, пока находишься посередине процесса. Словно на тебя мчится поезд, захлёстывает волна, и несёт, несёт, несёт вперёд без остановки, сметая, смывая за собой обломки прошлого. Как бы ни старался разложить всё поп полочкам, тут же приходит новое, а затем ещё и ещё. Одновременно радостно, волнительно и страшно немного. Дух захватывает. А ещё вся эта суета на гребне волны забирает много сил. Вместе соединяются несовместимые противоречия, которые так и рвутся наружу, раздирают изнутри, и хочется их успокоить, усмирить и отпустить на волю, чтоб уж не металось, не рвалось, но времени катастрофически не хватает: неиссякаемый поток обрушивается на тебя со всей присущей ему мощью, и остаётся лишь изо всех сил внимать, успевать проглатывать, успевать дышать в перерывах между волнами. И как бы ни было тяжело, и некомфортно, и нестабильно, именно в такие моменты знаешь, что живёшь. Спокойствие придёт позже, настанет иная жизнь. Сейчас же нужно пережить цунами...

Получили наш Шенген. Мне выдали на полгода, значит, придётся в сентябре ещё в Финку смотаться на денёк вместо пар, ога, ибо в будни дешевле. Сегодня сходили в японское консульство, подали на японскую визу. Не без приключений. Возле Зимнего затеяли снимать исторический фильм и оцепили всю территорию на подходах к консульству. По периметру злая охрана, везде актёры в костюмах позапрошлого века шастают, жуть. Мы чуть ли не с боем искали лазейку, чтобы добраться до заветной цели. Зато кроме нас желающих подавать на визу не было=))) Заказала по интернету ноут, ибо с нынешним ехать стрёмно, тяжело и грозит коротким замыканием (он что-то током стал биться, когда сильно нагревается >_<). Пока деньги есть, решила ещё купить подзарядку для Айфона в виде совы, а то знаю я его способность отключаться в самый ответственный момент. Больше всего радею за фоточки, т.к. фотик отдельно решила не брать: чемодан и так выходит внушительный по весу и содержанию. В общем, время проходит в сиюминутных хлопотах, таких нужных, таких радостных, но тааааких утомительных!
Нужно будет ещё купить лёгкий складной зонт, колготки, запас линз и ロシアのお土産 знакомым и будущим знакомым японцам. Нужно ещё поменять пару десятков евро на Рим. Нужно ещё устроить вполне жилищный вопрос в Токио, но главнее этого - в Осака. Нужно ещё встретиться с сэмпаями, получить от них эстафету и благословение на отлёт к "земле обетованной" xD Нужно ещё присутствовать и живо участвовать в 残念パーティー, которую было решено устроить в мою честь (я люблю своих друзей, о да!). Нужно попрощаться с мамой как следует. Ооо, нужно же ещё ходить в универ 2 недели! Нужно завершить все срочные сессии у всех тех врачей, без которых мне умирающим лебедем жить полгода. Теперь вы понимаете, почему я называю _это_ цунами?! Ох, летний отдых, ты пробыл так недолго со мной! С тех пор, как ты меня покинул, я снова ощущаю себя привязанной к табуну лошадей лицом вниз по пыльной ухабистой дороге :laugh:

@темы: mujou, Япония, жизнь в мелочах, летние каникулы, стажировка в Японии, суета, учебное, цунами, шоппинг, японист