13:07 

今の生活はどうですか

Hedgehog2008
無常
Сегодня выдался просто чудесный день! Я в который раз проспала на час позже, чем планировала (в Японии мне всё никак не удаётся наладить свой режим!), и всё же встала я раньше всех в квартире. Утро у меня здесь начинается с похода в душ, йоги, плотного завтрака и просмотра новостей. Так как я нашла таки супермаркет, где можно покупать относительно недорогие овощи и фрукты, то завтракаю я теперь лучше, чем прежде. Сегодня вот например ела тофу с баклажанами, хлеб с маслом и шоколадной пастой, пару виноградин, три дольки апельсина и молоко. Да, блин, я люблю поесть :lip: Когда я разбудила своих соседок и мы собрались в ближний кампус на очередную организационную встречу, мы уже изрядно опаздывали, притом ещё и заблудились по дороге к нужному нам зданию, ибо здесь кампусы просто огромные! Тот, в котором мы сегодня были, кроме административных зданий и, собственно, исследовательских центров, есть несколько кафе, река, вдоль которой растут сакуры, почта, несколько магазинов, зоны отдыха, большая спортивная площадка и три автобусные остановки.
На встрече я наконец-то обрела возможность увидеть всех жителей Голубой Горы воочию. Оказалось, нас всего здесь 18 человек: 9 парней и 9 девушек. После необходимых официальных скучностей в виде выяснения, куда, когда и как выбрасывать мусор (я уже писала, что в Японии раздельный сбор обязателен для всех жителей этой страны), ограбления наших кошельков на нехиленькую сумму во имя процветания местной риэлторской компании, выдачи нам ключей от велосипедов и вопросов-ответов по поводу расписания, нас провели по кампусу. Проводниками стали ребята из Йемена, которые живут здесь около 5-ти лет. Один из них, по имени Хани, с кем я имела счастье пообщаться побольше, - дантист, и здесь исследует рак челюстной полости. Благодаря ему я узнала много полезных вещей, в том числе насчёт спортивной деятельности. Он обещал поговорить со знакомыми и, может быть, мне удастся ходить куда-нибудь на танцы или на йогу совершенно бесплатно. Беда в том, что официальные клубы в Осакском универе платные, а о неофициальных никто толком не знает, и для того, чтобы вступить в них, необходимо обладать связями. Воистину, не имей 100.000 йен, а имей 100.000 японцев в Лайне :eyebrow:
Кстати, о птичках. Я всё никак не могу начать говорить по-японски в Японии! Зато много общаюсь на английском. Так много, что уже даже думаю на английском, и становится всё легче разговаривать на бытовые темы xD Дело в том, что в нашей программе участвуют в основном те, кто японский учил недолго или совсем не учил (многие приехали сюда заниматься физическими лабораторными исследованиями, другие изучают международное право и социологию) поэтому с нами особенно и не стремятся общаться по-японски. Удастся ли мне продвинуть своё владение языком?..
Впрочем, если отмести в сторону все учебные непонятки, здесь я каждый день встречаюсь с новыми людьми, узнаю что-то новое, бываю в незнакомых местах, пробую новую еду - и это заряжает меня позитивом (хоть и отнимает много физических и ментальных сил). Не устану повторять, что здесь моё неискоренимое питерское чувство одиночества ушло в отпуск на полгода.

А ещё я сегодня вспоминала Ди. Магия, но здесь я не чувствую ни грамма сожаления, ни капли горечи. Как будто исчез повод плакать по ушедшему. Я всё ещё убеждена, что мы родственные души, и вместе с тем... Моя соседка недавно поделилась индонезийским поверьем: если ты готовишь пищу, то первую ложку должен съесть ты сам, иначе тот, кто попробует блюдо первым, получит твоего соулмэйта вместо тебя=)) Услышав эту историю, моя китайская соседка воскликнула: "Так тогда мы все давно стащили родственные души друг у друга, и сейчас они все перемешаны!". Может быть, мне как раз досталась чужая? - подумала я, и стало легко на душе. В который раз я услышала, что предопределённость тоже относительна :-D


@темы: универ, стажировка в Японии, Япония, Осака

URL
Комментарии
2015-09-29 в 13:31 

Эллеонор
Таролог и человек
Очень рада, что тебе там так хорошо! Прям читаю посты и думаю - круто, и приключения и доброе окружение. Это супер! Что тебе там нравится - особенно.

2015-09-29 в 13:36 

Hedgehog2008
無常
Эллеонор, спасибо на добром слове=) Я всё подспудно жду подвоха, боюсь разочароваться. Видимо, подвох в недостатке денег :smirk: Это можно пережить))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник эфемерной жизни

главная