10:24 

Привыкнешь

Hedgehog2008
無常
Вот теперь я без всяких сомнений могу сказать, что учебная пора началась. Ибо я практически погребена под кучей литературы, которую необходимо читать каждую неделю на английском (в самом его пафосно-научном виде), вокруг меня валяются разнообразные бумажки: над одной мне предстоит долго потеть, дабы заполнить её более-менее осмысленными иероглифами, на другой расписана репетиция смертной казни подробная информация, как делать презентации, а на третьей нарисованы забавные картинки, описывающие, что происходит с мальчиком и девочкой в одной комнате при землетрясениях от 0 до 7 баллов. И хоть картинки ив вправду смешные, что-то меня не тянет испытать сию "забаву" наяву...

В перерывах между парами заедаю стресс в универской столовке. Рядом сидят женщины среднего возраста, видимо, сэнсэи, и с азартным блеском в глазах обсуждают французскую вафельку, которую одной из них кто-то там презентовал за кадром. Крутят-вертят её так и сяк, мол, как её есть-то - она ведь такая большаааая! Тут нужно сделать маленькое отступление: в Японии действительно предпочитают размеры XXL, и еда не исключение. Наконец, счастливая обладательница французской сладости открыла таки упаковку, и я, уже успевшая погрузиться в свои извечные мечтания под аккомпанемент овощного салатика, слышу дружное "кавайииии!" от тётенек лет 40. Серьёзно, они бы дали фору школьницам. Как тут не улыбнуться?

Belly dance клуб мне отказал в истинно японской манере. Со мной встретилась зеленовласая модница и преподала мне пару уроков телепатии, потому что из её слов невероятно трудно было понять, что она мне отказывает! Зато после мы мило поболтали о её опыте изучения русского, арабского и казахского. Оказалось, что её парень - казах. Расспросила её немного об Астане. Она призналась, что ей нравится всё из русско-казахской кухни, кроме борща. "Не вкусно!" - по-русски прокомментировала она свои впечатления от знакомства с национальный блюдом.

Вчера я впервые побывала в центре Осака. Конечно, не обошлось без потерь: пути, денег, головы... Мда, о чём это я? Так вот, на одном из этапов наших блужданий по кварталам развлечений, выцепили мы парочку осакцев, и те любезно согласились проводить нас до главной площади на Намба. Всю дорогу они отчаянно щипали друг друга за филейные части тела, хлопали по плечу и бодро переговаривались на стремительном Осака-бэн. Впервые я встретила в Японии девушку, которая выглядела, как самый что ни на есть крутой парень О_о После мы сидели в индийском ресторанчике тут же, в сердце Осака, и обсуждали "свободный дух" Кансая, а рядом группа французо-японцев быстро меняли французский на японский и обратно. Мне тоже захотелось научиться говорить по-японски так же бегло, чтобы быть со всеми этими людьми вокруг на одной волне.

Потратить кучу денег на шмотки - это своеобразный must do в Осакской жизни, и мы вчера успешно с задачей справились. Мой улов составили жёлтые конверсы, классные "роковые" ботинки на платформе, майка с изображением ниндзя, сумочка откуда-то из Европы по очень привлекательной цене и белые брюки на подтяжках. Хотела приобрести ещё и юкату, но она мне не подошла по размеру((( Ну да ладно, фэшн-дракон утолил свой голод и некоторое время не будет сжигать мой мозг. В следующие выходные поеду просить Каннон об избавлении от оков сансарического бытия в Нара :laugh:




@темы: Япония, стажировка в Японии, учебные будни, Осака

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник эфемерной жизни

главная