Hedgehog2008
無常
Фрагментарно, как водится.

Затеяла очередную безрассудную шалость. Посмотрим, что же из этого выйдет полезного. А Вселенная того и хотела, чтоб я на наживку клюнула. Вопрос в том, перевесят убытки или положительный опыт.

Сходила сегодня в зал на pump. Господи, наконец-то что-то сногсшибательное! Меня проняло. Что мне нравится в фитнесе, так это то, что а) он всегда под домом рукой б) никаких обязательств перед неким коллективом в) быстро и эффективно снимает стресс г) и может даже фигуру удастся подправить.

Эти выходные мне суждено провести за зубрёжкой слов по художке. Научрук как всегда не позаботился выслать список слов заранее и тем самым обрёк нас на два дня страданий над иероглифами и переводческими формулировками.
Впереди - литература Японии. Но ЛЮ так мотивирует, что хочется даже выучить прилично, чего со мной не случалось давненько. И не для того, чтобы она опустила приставку "горе-" при обращении, но просто, потому что она няшка.

Внезапно осознала, что, уехав в Японию, дружба с С. потихоньку угасла. У неё всё хорошо, так что роль психолога мне играть теперь не зачем, да и я как-то больше не чувствую себя настолько одинокой, чтобы отчаянно цепляться за старые связи. Кроме того, я вдруг осознала, что хоть наши интересы и можно свести к общему знаменателю при желании, взгляды на вещи в целом у нас весьма разные. У С. - гедонистические и по-современному свободолюбивые. У меня - романтично-идеализированные и морализаторские. В итоге то, к чему прислушиваюсь я, она отвергает как если бы я предлагала вновь ввести крепостное право в 21 веке. А то, чем любуется она, кажется мне ловушкой для рассеянного ума.
В расширение темы, я в последнее время замечаю, как мало меня связывает с теми людьми, которых я когда-то считала или сейчас продолжаю считать друзьями. Привычка? Прошлое? Потребность другого человека во мне? А ведь есть ещё люди, которых я не считаю друзьями, но с которыми вижусь тем не менее каждый день, и нас объединяет гораздо большее. Впрочем, после окончания учёбы, не суждено ли нам разойтись как в море корабли? Я вдруг поняла, что не могу вспомнить людей из своего окружения, общение с которыми меня бы действительно обогащало, мотивировало бы на творческое проживание жизни, побуждало раскрывать в себе лучшие грани своего "я". Солнышко - исключение. Но она далекоооо. Если раньше вопрос стоял ребром, так что я сходила с ума от одного звучания слова soulmate, то сейчас сложился какой-то комфортный круг общения и вытекающий из него расслабленный пофигизм. Так вот напоминаю себе: разве этого достаточно?

@темы: фитнес, философия жизни, круг общения, друзья, будни востоковеда, Востфак