Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:57 

Откровения

Hedgehog2008
無常
Умудрилась таки заболеть, так и не дождавшись тёплых деньков, которые, судя по прогнозу, должны вот-вот наступить. Впрочем, что тут удивляться? Изощрялась же над организмом как могла: начинала с ядерной лексики по общественно-политическому переводу, продолжала в фитнес-клубе танцевать, тягать гантели, умаиваться на беговой дорожке до упаду, а на закуску у меня были разгульные выходные по фестивалям, культурным вечерам и дням рождений. И весь этот бодрый коктейль - под безжалостный питерский ветер с дождеснегом в лицо.

Третий день лежу в полубеспамятстве, ругаю свой совсем не стойкий организм, который обладает беспрецедентным талантом правдоподобно изображать умирающего лебедя. Использую освободившееся время с пользой для развлечения временно не способного думать рационально ума. На данный момент моими хитами являются: 1) Make it or break it: внезапно неплохой сериал. A bit straightforward, но в целом вдохновляет. Красивые движения, соревновательный дух, отношения. В тот момент, когда в жизни приходится отрабатывать очередной прыжок над своей головой, не бывает ничего лучше, чем смотреть, как это делают те, у кого ставки в разы выше. "Анатомию" что ли пересмотреть? 2) Блич: начала ещё до стажировки, потом забросила, а теперь просто ради красивой картинки и "ролевого языка", почему бы и не досмотреть? Ладно-ладно, эта история по-прежнему увлекает, хотя в плане вдохновения мне в ней не хватает высокой и чистой морали. Вот, почему "Наруто" будет всегда в моём списке стоять выше. 3) Фики Тамми: они воплощают мою мечту, пусть только на бумаге, встретить прекрасного собеседника. Кстати, это касается их обоих. Я бы замутила, как с Гином, так и с Рукией. Бу-ха-ха-ха. И кто тут молвил слово о выских моральных принципах?

Единственное, что во всей моей болезни меня не радует, так это то, что я вчера пропустила пары ЛЮ. Это означает, что скоро грядёт наша жаркая переписка, though :alles: И теперь я повеселюсь только после майских, а это будет ооох как нескоро.

Ещё я продолжаю мечтать о том, что, по закону жанра, уже должно было тысячу раз исполниться! Хочу танцевать и научиться таки делать йогу. Может, всё дело в том, что мне не хватает терпения? Или, действительно, попадала не в те места, не к тем людям? Ещё хочу сходить в джазовую филармонию и выбраться на природу, когда погоде станет лучше.

Я люблю свой родной город, пусть даже он делает меня больной. Может, не так уж это и плохо - медленно умирать у его ног, позволяя каждой капле твоей жизни растворяться в красоте? Отпуская ненужное, с каждым днём ощущать всё яснее невыразимую лёгкость бытия...


@темы: Make it or break it, хобби, фанфики, свидание с Питером, мононоаварэ, дамы моего сердца, гимнастки, болею, анимэ, Питер

URL
Комментарии
2016-04-26 в 17:06 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Не в те руки и не к тем преподам.
Я из за одной женщины чуть не разлюбила упихаю. Она великолепная танцовщица, но никакой препод для начинашек

2016-04-26 в 17:38 

Hedgehog2008
無常
Soul_O, упихая? Первый раз слышу, но звучит забавно :laugh:

Да нет, были реально профессионалы. Я очень требовательна, полагаю. Мне сложно угодить.

URL
2016-04-26 в 17:55 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Hedgehog2008, Т9 :facepalm::laugh: :gigi: писала с телефона. на самом деле, катхак это был))

нет, просто даже профессионалы могут не подойти, потому что не твой препод, и все

2016-04-26 в 18:19 

Hedgehog2008
無常
Soul_O, а я-то думала :laugh::laugh::laugh: И как оно? Это же традиционный танец, насколько я знаю, а значит, и правил много.

Наверное. Для меня ещё важна группа. Мне всегда не хватало командного духа.

URL
2016-04-26 в 18:56 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Hedgehog2008, я и катхак люблю, но все-таки неистовая фанатка муджры, поэтому и пошла осваивать базу подстиля. В смысле, правил много? Я не поняла формулировки. Технику в любом стиле надо ставить и нарабатывать. Или ты о каких-то других правилах?
Ну он...он на самом деле довольно гибкий, и за счет вариантности ритма может танцеваться под любую музыку. Очень красивый, очень разный и это в какой-то степени своеобразная духовная практика или динамическая медитация...так что меня ничего не напрягало (кроме учителя, но я сменила, просто не смогла ходить из-за денег), я была в восторге. Особенно от работы ног и ритмов. Завораживает.

2016-04-26 в 19:50 

Hedgehog2008
無常
Soul_O, ну просто я в своё время поняла, что индийские танцы не моё, потому что для меня в нём мало свободы - одни правила. Техника везде нужна, да, поэтому я пока и не достигла ничего особо. Хочется сразу полёта и красоты, но так же не бывает. Пытаюсь справиться со своей нетерпеливостью.

Да, я недавно ходила на индийский фестиваль, и там, кажется, как раз катхак девушка и танцевала. Особенно понравилось сочетание игры рук, лица и ног. Но как бы артистичен танец ни был, в индийских мотивах мне всё время не достаёт страсти. Может, я просто мастеров не видела? Или просто танец не мой, что вернее всего.

URL
2016-04-26 в 21:54 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Hedgehog2008, ну в каждом танце есть правила, абсолютно в каждом, если под правилами ты подразумеваешь изучение базы движений и технику. я бы даже сказала, что в плане самовыражения индийский танец дает больше возможностей как раз потому, что задействует абсолютно все тело + мимику и актерскую игру.
а полет и красоту можно себе устроить, если ты хочешь танцевать вне какого-то стиля. музыку включила, и импровизируй.

не видела мастеров, и когда не особо ориентируешься в некоторых значении движений, может быть даже скучно смотреть, потому что тело разговаривает, а ты не понимаешь, ибо этот "иностранный язык" тебе незнаком.
ну и возможно, что просто танец не твой. кто-то от хастла тащится, а я его терпеть не могу, для меня это как разница между хорошим алкоголем и самогоном.

2016-04-27 в 10:01 

Hedgehog2008
無常
Soul_O, техника нужна везде, согласна. А для того, чтобы не хотелось сбежать после первой десятки занятий, нужно, чтобы учитель вдохновлял.
Да, нет, почему же, смотреть - прикольно. Танцевать не стала бы. Не моё просто.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник эфемерной жизни

главная