Hedgehog2008
無常
Полдня сидела писала доклад по дзю-дзюцу. Божечки, а ведь когда-то занималась этим видом! Только вот всё это кажется таким далёким, таким неправдоподобным теперь. Доклады к научруку мне делать нравится, особенно по предмету "Культура Японии". Даже немного жаль, что курс заканчивается в этом году.

Из перелопаченной инфы зацепило вот что (как всегда, не без привкуса философии):
"Изучение боевого искусства невозможно без того чтобы не развить в себе большие запасы терпения... Хороший инструктор всегда стремится натаскивать учеников не только физически, но и психологически. "Слова ничего не стоят", - любил говаривать мой сэнсэй. Чем дальше мы продвигались в своих занятиях, тем больше словесных оскорблений нам приходилось выносить и терпеть. Оскорбления служили для того, чтобы те, кто топтался на месте, удвоили усилия. Они приучали к тому, чтобы никакие слова не могли задеть нас или поколебать нашего стремления к цели. Продолжать занятия и совершенствоваться - такова была наша цель. Терпение было ключом." (Дон Миллер, "Искусство дзю-дзюцу")
Ну, в общем, сатурнианская тактика. Пратья-антр-даши Сатурна что-то слишком сильно ощущается. Или это эффект двойного действия с неблагоприятным транзитом Сатурна?

Полдня сидела составляла список слов по газете, который нужно будет выучить к четвергу. Вагоны убойной лексики и политической дрязготни :alles: Я честно пытаюсь найти в этом хоть что-то положительное, но газетный текст - это настолько не моё, что настань хоть конец света, а я всё так же буду плеваться. Вот, помню, по истории России приходилось тоже много всего дрязготного учить, но там хотя бы весело было местами, а тут Сирия, Украина, мировой кризис и Ким Чен Ын :nope:

Затем, я всё никак не могу понять, чего хочет от меня эта женщина! Безжалостно и методично вгоняет в отчаяние - она точно воплощённый Сатурн. В соединении с Марсом и Меркурием!!! Ну прям как мой будущий супруг xD
На этот раз - очередное письмо со словами "Бейтесь". Ну а я что? Ясное дело, один в поле не воин, тем более, против яростной сатурнианки, охохо. Написала знакомой японке: пора подключать тяжёлую артиллерию...

А пока я сражаюсь с делами, вот вам прикольное видео о дзю-дзюцу))) Парочка женщина-негр - просто :inlove: А уж эпизод с книгой на 11 минуте!.. :eyebrow:


@темы: японист, политический перевод, джиу-джитсу, дамы моего сердца, будни востоковеда, боевые искусства, Япония, Сатурн