Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:10 

Открытия

Hedgehog2008
無常
Знаете, есть такая фишка для тех, кто хочет найти себя: представить, что у тебя куча денег и никто и ничто не ограничивает в выборе.

Мне совсем не помогает. Я бы всё равно металась из стороны в сторону и бездарно б растратила миллионы. Хотя, есть в этом плюс: я не запрещаю себе быть собой. Но этот плюс тут же обращается в минус - я просто не знаю, кто я xD

Всё, к чему я пришла благодаря этому упражнению, так это к тому, что я бы поехала путешествовать сначала по Испании, потом по Индии, потом по Юго-Восточной Азии. Работать, и, боже упаси, учиться я б не стала. Хотя, тут лукавлю, конечно. Работать и учиться в привычном смысле слова я бы не стала. Ну типа вышку получать и убиваться в офисе. Буээ. Зато в моей жизни было бы много танцев, я б искала на свою ауру кучу эзотерики (училась бы всему и везде, особенно во время путешествий), описывала б всё это в блоге. А потом бы меня нашёл главный редактор крутого журнала про путешествия, и я бы писала туда статейки, ну а в свободное время подрабатывала бы астропсихологом и чему-я-там-к-тому-времени-научусь.

Потом я понимаю, что таким макаром, скорее всего, я так и помру в одиночестве, а я так не хочу. Но семья и постоянные путешествия во фрилансерстве - это вещи несовместимые по моим понятиям. Впрочем, можно же полжизни так, а полжизни так.

Но денег всё равно нет.
Здоровья на отчаянные путешествия - тоже.
Замуж никто не зовёт.
И все напряжённо на меня уставились и чего-то ждут.

Да и пофиг бы на всё и всех, только вот когда нет энергии и здоровья - вот это реально не круто. Берегите себя, дорогие ПЧ! Не отдавайтесь стрессам на растерзание, бегите от энергетических вампиров, занимайтесь йогой на природе и пейте свежевыжатые соки почаще :smirk:

@темы: философия жизни, предназначение, модель жизни, мечты

URL
Комментарии
2016-07-09 в 13:19 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Мне совсем не помогает
вот кстати да, мне в свое время тоже нифига не помогло. мне кажется, ничего круче, чем практика и личный опыт нет, т.е. пробовать, пробовать и пробовать...

2016-07-09 в 14:08 

Hedgehog2008
無常
Soul_O, в этом что-то есть, да. Только у меня временно нет сил >_< Устала быть заводной белкой :lol:

URL
2016-07-09 в 14:40 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Hedgehog2008, ))) норм, бывает)))) передохнуть, и снова в путь)))

2016-07-09 в 18:33 

Hedgehog2008
無常
Soul_O, точно! Пережить ещё один год учёбы, и там уж точно глобально передохнуть :-D

URL
2016-07-09 в 21:18 

Ayada
Таролог
Hedgehog2008, О, я тоже такое пробовала, когда прорабатывала книгу Барбары Шер. Только это лишь часть задания, придумать себе жизнь, когда много денег. Если придумывать не только это, а по плану, одно за другим, то совсем другой результат. Вначале нужно описать 1 свой самый счастливый день, который надо придумать, словно у тебя куча денег. Не просто придумать, а расписать поминутно. Потом описать место, где бы ты хотел жить - подробно. Потом придумать себе окружение - это могут быть люди живущие сейчас, жившие когда либо или даже просто герои книг или кино. И потом описать свою комнату, в которой живешь сейчас, описать свой день, в котором живешь сейчас. Потом описать себя и т.д. А потом сравнив эти две части (придуманную и фактическую) найти общее. Это уже часть имеющегося - база. Потом найти то, чего не хватает и что лишнее. В общем далее думаю понятно - так возникают цели, чего нужно достичь. А если просто придумать себе абстрактную жизнь - я думаю это не принесет никакого результата. В таких вот проработках очень хорошо помогают еще утренние страницы. В общем если хочешь разобраться в себе, надо делать это систематично. Постепенно, не в один день. Например описывая свой один счастливый день можно придумывать его неделю или даже больше. Ведь важно понять чего на самом деле хочется.

2016-07-09 в 21:41 

Hedgehog2008
無常
Ayada, я начинала читать Барбару Шер, мне пара моментов помогло. Но потом начались детали типа "как выглядит ваша комната", и я заскучала, забросила. Честно говоря, терпеть не могу квартирный вопрос и всё, что с ним связано. Надо опять возобновить работу.

URL
2016-07-09 в 23:39 

Ayada
Таролог
Hedgehog2008, Может быть Вам просто пропустить этот момент? Хотя думаю, если что-то плохо идет, может в этом скрывается суть проблемы и может быть этот момент как раз и требует основного внимания. Но так же может, просто еще не время. Ведь если что нам по судьбе - мы к этому возвращаемся снова и снова.

2016-07-10 в 04:36 

Hedgehog2008
無常
Ayada, да не, просто я такой глобальный чел, а такие земные детали, как та же комната, порой повергают меня в скуку. Это надо просто преодолеть.

URL
2016-07-10 в 09:29 

Ayada
Таролог
Hedgehog2008, Вы знаете, прямо мне идею подали. Многие же как Вы не могут преодолеть разные этапы проработки. Вот если бы это было как-то мотивировано.... Как Вы бы отнеслись, если бы, например, в моем дневнике появлялись бы записи с заданиями на саморазвитие, ответы на которые надо было бы писать в комментариях. Да еще и комментарии на свои записи бы получали? Например, те же задания, что и в книге Барбары Шер. Как думаете, стоит такое затевать?

2016-07-10 в 11:31 

Hedgehog2008
無常
Ayada, слушайте, мне нравится идея! Действительно, когда сидишь один и выполняешь задания, это одно, можно и заскучать, а когда можно всё обсудить с другими людьми, почитать чужие комменты - это уже другое. Звучит интересно ;-)

URL
2016-07-10 в 11:36 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Ayada, вроде сообщества "ПУть Художника" по Кэмерон)) было бы здорово, потому что книжка у меня есть - подарили по моей же просьбе, и как только начала читать, поняла, что это не очередной самомотиватор, а конкретные упражнения и руководство к действию, и отложила до того момента, как будет время...в общем, времени до сих пор так и не нашлось. Хотя подозреваю, что свое я уже нашла, но с интересом бы проверила свои догадки...

2016-07-10 в 15:19 

Ayada
Таролог
Hedgehog2008, Soul_O, Здорово) Подумаю, как это можно будет организовать...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник эфемерной жизни

главная