17:38 

Жизнь налаживается

Hedgehog2008
無常
Солнце посветило, и мне похорошело.
Погода тут сыграла роль, или действительно стало лучше, пока не буду загадывать.
Слабости почти нет.

Пока Сатурн был ретроградный в Джйештхе, я самозабвенно предавалась унынию. Причём отдавала себе в этом отчёт! Но опору ни внутри, ни снаружи найти не удавалось. Недаром накшатра Джйештха считается "срывающей маски" и "вскрывающей правду". Легко радоваться жизни, когда всё хорошо вокруг. И попробуй попляши, когда всё плохо.
Слава богу, теперь Сатурн снова в Анурадхе, а эта накшатра довольно мягкая и дарующая милость всем просящим. Шла я вчера по улице и вдруг осознала простую истину: ну да, у меня нет Глобальной Цели в жизни. У меня нет чётких планов и сильных конкретизированных желаний. С позиции наслаждения моя жизнь полностью бесполезна. То и дело возникают ситуации, в которых приходится страдать различными способами (как Будда говорил, жизнь есть страдание :laugh:). Гораздо легче переживать все невзгоды, если у тебя есть мечта, к которой ты идёшь, но у меня и этого нет. Полная неопределённость и никаких гарантий. Но. Зачем-то же я здесь! Зачем-то же Вселенной нужно, чтобы я была здесь. И пусть я не обладаю конкретной информацией, но я нужна ей именно в этом месте и прямо сейчас.
И осознав это, я пришла к выводу, что всё моё уныние шло от чувства собственной ненужности. Но ведь это не так! Иначе бы мне не была дана эта жизнь. Кажется, эта болезнь всерьёз учит меня ценить жизнь, ребята! :lol:
Так вот, даже если на первый взгляд вам кажется, что вы никому не нужны, бросьте так думать! Вы не можете знать, какие подарки прямо сейчас вам готовит судьба. Не закрывайте себе хорошую судьбу своим унынием. Если бы вы были не нужны этому миру, на вас бы упал кирпич или задавила машина или мама бы сделала аборт. Но если вы до сих пор дышите, значит в этом есть смысл. И Вселенная не эгоистка: она делает это для вас. Она хочет, чтобы вы развивались и были счастливы. Но чаще всего, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно серьёзно пострадать. А чтобы продвинуться вперёд - приложить недюжинные усилия. И если вы примите условия, то потом не пожалеете. Проверено на многих опытах успешных людей=)

И как только я так подумала, мне сразу стало лучше! Ну, не с гастритом, понятое дело - там отдельная история. А с головокружениями и слабостью. Магия!

@темы: философия жизни, траблы со здоровьем, саморазвитие, реализации, жизнь, Вселенная

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник эфемерной жизни

главная