18:28 

О здоровье (ненаучный подход)

Hedgehog2008
無常
Прочитала я тут пару постов о ПП из рекомендованного блога...
Надо сказать, что проблемы с поджелудочной спасли меня от проблем с головой по части питания. Раньше я сначала ограничивала себя в чём-то, а потом начинала мести всё в непотребных количествах. Буду также откровенна, что после перехода на вегетарианство, я стала больше есть. Иногда мне казалось, что столько есть уже невозможно, и куда в меня влезает. А может, дело не вегетарианстве, а в сильных стрессах и ограничениях, следовавших перед этим. Вес набирался постепенно. Собой была недовольна. Жизнью, как бы ни старалась внешне держаться, - тоже.
В мае этого года меня накрыло окончательно. Был период, когда любая еда ассоциировалась только с болью. Наверное, это меня внутри и "перекроило". Теперь я ем только тогда, когда реально хочется, да и то без былого пыла. Кроме того, на кухне со мной творится какая-то мистика: я вообще неплохо готовила до болезни, идеи были всегда, в Японии тоже себе готовила без проблем, а теперь захожу на кухню, и... сил нет. Не лень, а просто нет сил. Голова начинает кружиться, какие уж тут идеи! Я варю или жарю что-нибудь простое и на том удовлетворяюсь. Плюс денег у нас теперь нет, и выбирать рацион продуктов по душе не получается. И, как бы странно это ни звучало в наш век, рядом с моим домом нет приличных супермаркетов О_о Для меня же очень важно, чтобы в магазине было просторно, светло и большой выбор. Семью и Пятёрочку я не люблю, а кроме них ничего нет, поэтому я забегаю туда, хватаю по-быстрому еду и убегаю. Пятёрочка, кстати, в последнее время радует, у них стало намного лучше.
Это всё отговорки, конечно, основная причина - мистическое бессилие.
Я трактую это через транзит и подпериод Сатурна. Меня как бы подстраховывают сверху, не давая больше есть много и разнообразно. Вынужденные аскезы.
Я также заметила, что тяга к сладкому значительно уменьшилась. Если раньше у меня прям руки тряслись, как у наркоманки, то теперь ем, но спокойно. Могу не есть, если под рукой будет что-то другое.
В итоге с Японии я похудела на примерно на 7 кг. Мне, конечно, приятно: я всегда испытывала нездоровую тягу к тощим телам - но я также поняла, что уж лучше быть пухляшкой, но здоровой и сытой, чем как я, мучиться с головокружениями на кухне :laugh:

И вообще, после Лазарева и после того, как я перепробовала кучу методов и лекарств на себе, я убедилась в том, что здоровье начинается с отношения к миру и к себе. Питание, ЗОЖ, таблетки - это лишь фон. Это не значит, что он не важен, но это значит, что одними этими средствами не обойтись. Если вы просто недовольны своей фигурой - это не проблема тела, это проблема внутреннего состояния, поэтому лечить и лепить тело, но не меняться при этом внутри - это как красить завядшие розы. Если у вас уже есть серьёзные заболевания, то это проблема мировоззрения и характера, а болезнь - лишь блокирующий фактор вашего дальнейшего саморазрушения изнутри. И тут, прежде всего, нужно не к врачам бежать (они не помогут, проверяла - выдвинут версии, пропишут лекарства, в лучшем случае подскажут верное направление мыслей, но не вылечат), не переворачивать холодильник вверх дном и не искать супер-таблетку (ей может быть и просто метод лечения, типа иглоукалывания), а искать червоточину в своём отношении к миру. Да, для многих это всё ещё звучит абсурдно - конечно, легче лечить тело, а не характер. Если не получается с первого раза, задавать этот вопрос тысячу раз, пока не осенит, обращая внимание на самые устойчивые модели своего поведения и реакций. Начните с конкретных событий в жизни, соберите их в цепочку, пройдитесь по ним и найдите общую закономерность. Когда нашли, связать эту устойчивую модель поведения/психологическую реакцию с нынешним состоянием будет несложно. Сложно будет убедить себя меняться, ещё сложнее - реально измениться. Сознание гораздо подвижней подсознания, но именно подсознание руководит нашими чувствами в критический момент. Не обманывайтесь, если вы изменили свой образ мышления, это ещё не значит, что вы изменили образ чувств.
Лично мне во всём разобраться помогает астрология и книги С.Н.Лазарева.
Также хочу сказать, что для меня болезнь явилась мощным толчком к развитию. Когда у тебя всё хорошо, есть выбор: жить, как раньше, или добровольно меняться - и большинство выбирает первое. Когда же наступает жопа, выбора у тебя уже нет, и в какой-то степени это хорошо.

@темы: питание, здоровье, болезни, астрология, Лазарев, ЗОЖ, психология, саморазвитие, философия жизни

URL
Комментарии
2016-08-29 в 20:42 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Когда у тебя всё хорошо, есть выбор: жить, как раньше, или добровольно меняться - и большинство выбирает первое. Когда же наступает жопа, выбора у тебя уже нет, и в какой-то степени это хорошо

о да :facepalm: причем касается это абсолютно всех областей.

а искать червоточину в своём отношениbНачните с конкретных событий в жизни, соберите их в цепочку, пройдитесь по ним и найдите общую закономерность
я с 2010 года очень сильно поправилась. в начале года твердо решила похудеть, частично удалось (но есть куда идти и над чем работать). я о другом хочу спросить: а если причин того, почему так произошло - несколько? задаешь себе вопрос и каждый раз получаешь новый ответ. Что верно? Один единственный или вот эта многовариантность?

2016-08-29 в 21:59 

Hedgehog2008
無常
в начале года твердо решила похудеть
Так вот проблема не в "решила похудеть", проблема в "твёрдо" :laugh:

Один единственный или вот эта многовариантность?
Причин, на самом деле, не так много - а вот в следствиях может быть большое творческое разнообразие. Можно по ошибке принять одно из следствий в цепочке за причину, и это тоже этап, с которого стоит начать, почему бы нет? Копнёшь глубже, а он раз и выведет на корень всех проблем ;-)
Парадокс в том, что большинство из тех, кто практикует и интересуется, хорошо знают все эти причины, но не каждый умеет распознавать их в себе. Я вот, например, до проблем с желудком искренне считала себя необидчивым человеком, хотя обижаюсь на каждом шагу - просто не ассоциировала свои эмоции с обидой. К слову, обида - это тоже следствие, а не причина.

URL
2016-08-29 в 22:15 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Так вот проблема не в "решила похудеть", проблема в "твёрдо"
в смысле? не поняла....

это тоже этап, с которого стоит начать, почему бы нет?
спасибо за мнение :)

2016-08-30 в 16:27 

Hedgehog2008
無常
Soul_O, ну то есть, возвёл своё желание в абсолют и привязался к определённому результату. А если его не будет? Или будет, но не в те сроки и не теми усилиями, о которых предполагалось? Будучи по жизни "твёрдым" человеком, я учусь у пофигистов. В конце-концов, не всегда всё идёт так, как нам хочется, и что же, портить себе из-за этого настроение? :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник эфемерной жизни

главная