Hedgehog2008
無常
После стольких мытарств странно ощущать себя на спокойной волне. Едва ли не умиротворённо покачиваться на лёгких волнах бескрайней жизни. Нет, это не то самое просветлённое умиротворение, когда все пределы уже достигнуты и осталось лишь отбросить всё на свете и предаться вечному блаженству, окончательно и бесповоротно - бури ещё грядут, беспокойство ещё верный спутник, а недавно очнувшаяся от забытья страсть к жизни то и дело напоминает о себе.

Старый мир остался в прошлом. Новое повсюду. И это новое настолько необъятно и просторно, что, стоя на его пороге, не можешь охватить взглядом и малую часть предстоящего. Но здесь заключается великое спокойствие - в уверенности, что будущее есть. Оно разливается широким океаном перед тобой и ласково приглашает в путешествие, в котором хлебнёшь ещё и счастья, и горя, где тебя поджидают приключения, новые озарения, суровые шторма и благостные затишья, а в конце, словно terra incognita, скрывается любовь, ещё не открытая и такая волнующая.

Таково моё мироощущение сейчас. И ничему не хочется препятствовать. Пусть всё идёт своим чередом. Даже если придётся распрощаться со старыми друзьями, старыми привычками и взглядами, с родным факультетом и с людьми, которые с ним связаны. Сейчас так хорошо!

Вчера отмечали очередное ДР одногруппницы. Посидели Осакской компашкой. Нажрались простых углеводов на ночь :laugh: Выпили какао, и нас разморило. Какао зашло лучше, чем вино в прошлый раз, да и разговор получился занимательнее. Знаете, в итоге я пришла к давно открытой истине - если хочешь быть с людьми, нужно уметь поступаться своими высокими идеалами, ну а если выбираешь идеалы, то не жалуйся на одиночество. Я попробовала и тот путь, и другой, и обнаружила, что поступаться частью своих идеалов ради пусть даже не самых близких людей на свете не так уж трудно, зато взамен получаешь гораздо больше, чем если бы ты был один.
Вчера я вконец осмелела. Точнее, пришла к заключению, что раз нам всё равно скоро расставаться, то вреда от моих маленьких прихотей особо не будет - и полезла обниматься к Солнышку :buddy: А потом поговорили как всегда ни о чём. Но в этом "ни о чём" больше смысла, чем во всех наших долбоёбских разговорах с одногруппниками :laugh: Она всегда позволяет мне многое. И она всегда мне улыбается, когда говорит со мной. И нередко благодарит за что-то, как будто болтовня со мной чего-то стоит для неё. Но сама никогда не подойдёт первая. А потом забудет о договорённостях и датах и вообще пропадёт надолго. Вот и гадай теперь: что ты для неё значишь? Полная неопределённость, которую не решить просто потому, что у неё такой независимый характер, а у меня нет желания давить и принуждать. В конечном итоге, это и станет последним гвоздём в гробу нашей дружбы. Но теперь я вижу, что дело не во мне и не в ней, а вновь - в обстоятельствах, данных свыше. Остаётся принять всё, как есть...


@темы: выходные япониста, дамы моего сердца, мироощущение, новая эра, принятие, чайки