Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

Маха-Мритьюнджая действует или со мной всё в порядке

Hedgehog2008
無常
Сидим на английском. Пишем контрольный перевод. Тут кто-то из группы сообщает о взрыве. Спустя 5 минут в аудитории разрываются телефонные звонки. Девочке с китаистики звонит папа: "Пап, ты просто так позвонить решил?" - отшучивается она. Другая девочка - с арабистики - обзванивает родных и будничным тоном спрашивает: "У вас там всё в порядке? Ну взрывы там, бомбы всякие... Ну ладно, бывайте!". Одногруппнице даже раньше родителей пишет друг хост-фэмили из Японии! В коридоре переполох: все обзванивают родных, знакомых. Кто-то тут же докладывает, что только что был в метро - пронесло.
На следующей паре препода кто-то вызывает по фэйстайм. Мы как в воду опущенные. Мне не отвечает папа. Волнуюсь: он работает на Гостинке. Обошлось, сегодня выходной.
Уезжать после пар никто не торопится. Да и не на чем. Движение перекрыли. Метро закрыли.
Вышли - автобусы хотя бы ходят. Доезжаю до Васьки, иду в кафе - голодная, как волк. Как назло сегодня оделась легко, не по погоде. Если ещё придётся до дома пешком 1,5 часа, точно упаду замертво. В кафе открываю ВК: в чате японисты вовсю обсуждают. Советуют ехать кто на велике, кто на автомобиле. Автомобилисты предлагают незнакомым попутчикам бесплатно доехать. Яндекс-карты сплошь покрыты такими объявлениями. Такси бесплатно развозят по домам.
Я дожидаюсь 6 автобуса. Не сразу, но со второй попытки удаётся втиснуться в салон.
Вишу на одной руке, а другой пишу Г. Та неровным слогом набирает ответ: "Такое творится! была только что на Техноложке. Взрыв был в 14.40 - я переходила в 14.30" :horror2: Ещё ногу умудрилась сломать! Не в метро, раньше, правда. У неё там весь универ по синей ветке ездит: теперь кто в реанимации, кому ногу оторвало, кто уже за пределами... Её мама в истерике. У меня волосы дыбом. Потом успокиваюсь: ну это же Г.! В скольких передрягах уже была, пока тьфу-тьфу-тьфу :cool:
Внезапно написала Д., с которой мы перестали общаться на не слишком позитивной ноте. Выяснили, что у нас всё в порядке. Успокоили друг-друга.
Дома уже кинулась смотреть, что с Ди, с Сатурнианкой - заходили ВК, всё нормально значит. Выдохнула.

Два ощущения.
Как ужасно спокойно мы реагируем! Страшно не то, что был терракт, а то, что это давно стало нашей реальностью, и мы воспринимаем это как почти что будничную реальность. Все сразу стали вспоминать похожие случаи. Вот, что поистине ужасает!
Питерцы сегодня были едины. Этот дух невозможно было не прочувствовать. Подвозили друг друга, утрамбовывали в автобусе, справлялись друг о друге даже, казалось бы, давно уже чужие люди. Это обнадёживает.

@темы: питерское метро, будни япониста, беспокойная жизнь, терракт в метро, терракт, питер, метро, всё в порядке

URL
Комментарии
2017-04-03 в 23:54 

Шеленара
Нахальный львенок
Держитесь там. Это страшно, но сплачивает.

2017-04-04 в 07:47 

Hedgehog2008
無常
Шеленара, спасибо=) Действительно, сплачивает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник эфемерной жизни

главная