Hedgehog2008
無常
Сегодня был ещё один невероятный, зубодробительный, улётный денёк. Какой там, простите, по счёту? Я уже сбилась...
Уж больно это всё внезапно - вся эта движуха. Я уже настолько привыкла к депрессивной размеренности, что еле держу крышу, если честно: то и дело сползает набок. Не скажу, что мне это не нравится. Кажется, только так бы и жила. Мне сложно находиться в болоте рутины и вынужденного одиночества, но и так, как сейчас, конечно, долго продолжаться не может: ストレッスがたまる。Стресс накапливается.

Дело было так. В визовом центре меня заверили, что консул подпишет любую бумажонку, если отстегнуть двойной консульский сбор, и виза будет готова аж в рекордные 4 рабочих дня. (верится с трудом, но посмотрим, посмотрим...) Но да, всегда есть свои "но" надо предоставить билеты и какой-нибудь пруф, чем я буду заниматься на территории шенгенской зоны. Посему отправили меня восвояси до завтра.
После того, как я, ошалело хлопая глазами, ещё не до конца осознавая, что мне дали шанс, выползла из визового центра, передо мной открылась панорама майского Питера. Если вы когда-нибудь бывали в Питере в мае в солнечный день, вы меня поймёте. Так вот, пейзажи шептали мне: это твой шанс, беги оформляй билеты! И я побежала. Добежала до библиотеки Востфака и часа полтора чертыхалась, пока не нашла приемлемые автобусы. Всё дело в том, что обратно из Хельсинки последние вечерние автобусы отправляются в 20.00, а мне это не подходит, т.к. концерт начинается в 18.00. Есть элитные маршрутки, но они очень дорогие. В итоге пришлось согласиться на средне-дорогой вариант, и тут мне на глаза попалась табличка, что людям до 26 лет предоставляется скидка 10%! В общем, я поставила галочку и заплатила 18 евро вместо 20 :laugh: Потом негнущимися пальцами, с зажмуренными глазами, я купила билет на концерт Диаманды. До сих пор не могу поверить, что я это сделала. Конечно, определённые риски ещё остаются: вдруг консулу что-то не понравится. Но всё же присутствует уже определённый внутренний маячок, что я поеду таки на этот концерт. минутка неадеквата

После такого стрессняка, который я покрыла сверху горячим шоколадом в столовке и заела маминым хлебом, экзамен мне показался с овчинку. Я вообще обнаглела и прокладывала путь к успеху, ничего не гнушаясь. Всё началось с того, что один серьёзный арабист приговорил меня сдавать тему "Китай-СССР" с образования КНР. И спрашивает такой меня: "А когда там КНР-то была образована?" - ну я возьми и ляпни чудным образом правильный вариант, что, мол, в 1949, а он возьми и ошибись прилюдно, что нет, мол, в 1950. Я тогда фигурально поседела, ведь рядом сидела препод-китаистка! Думала, коньки от позора отдам на месте. Но нет. Села готовиться, залезла в сеть, узрела, что была всё-таки права я. На всю жизнь теперь запомню, что КНР была образована 1 октября 1949 года! Не знаю, что там про меня эта китаистка подумала, но это уже и неважно, потому что я внаглую кинулась в ноги к другому преподу, моля его избавить меня от китайского нашествия. В итоге, он взял меня под иранский протекторат, и я, пролепетав что-то про парочку русско-персидских войн и иранский гарем, облачённый в русские балетные пачки, получила свою незаслуженную пятёрку. А следом за мной прошло ещё несколько японистов, так что миссия Овна-первопроходца на сегодня выполнена :cool: Но вообще, был полный трэш: ноль организации, вопросы левые из головы препода, списывать было опасно. Хоть я и расписываю тут про свою наглость, но по сути мне помогла удача.

Мораль сей басни такова: планируй, но в жизни будь готов ко всему. И двигай булками скорей, иначе можешь не успеть поймать удачу за юркий хвост.

@темы: Диаманда Галас, востфак, концерт, сессия, сумасшедшие деньки