Hedgehog2008
無常
Вчера всё-таки ездила в столицу Финляндии, хотя концерт и отменили. Выяснилось, кстати, что Диаманда просто простудилась и поэтому отменила 2 концерта, в Финляндии и в Дании. Слава Богу, ничего серьёзного!

Думала, что съезжу чисто "для галочки": открою визу, куплю финских продуктов.
На деле же меня ждало вдумчивое свидание с городом, который даже в будний день пребывал в поистине дзэнском умиротворении под звуки неторопливо скользящих трамваев и крики довольных чаек. Не влюбиться было просто невозможно.

Моя новая любовь утопает в зелени и слыхом не слыхивает о выражении "каменные джунгли". Кажется, он весь состоит из мягких лужаек, цветущих парков, удобных скамеек на каждом шагу, велосипедных дорожек, весёлых граффити, раздольных озёр и лёгких морских ветров... Хельсинки - это город, который не парится. И не верит в присказку "понедельник - день тяжёлый" :-D

Но окончательно меня покорили его чайки! Вы знаете, что я питаю особую любовь к этим вольным птицам, о которых ещё Чехов писал как о символе любви. В Питере их тоже достаточно, но здесь они просто часть местного пейзажа, в Хельсинки же они - полноправные горожане. Такое впечатление, что они чувствуют себя гражданами Евросоюза наравне с самими финнами: на ступеньках у Собора Св. Николая - обозревают городские просторы, на зелёных лужайках - выпивают после работы с молодёжью, в парке - подыгрывают мальчикам в футбол, вот-вот на выборы пойдут :lol:

читать дальше


@темы: чайки, релакс, путешествия, выходные япониста, Хельсинки, Финляндия