Hedgehog2008
無常
Залезла в старый-престарый аккаунт Прозы.ру и внезапно отредактировала один из самых мною любимых у себя фиков - Мито/Мадара. Написан в дневниковом жанре несколько лет назад, когда я только начала вникать в хэйанскую тему и зачитывалась средневековой прозой...

Выложу ещё раз целиком, ибо в прошлый раз, оказывается, выкладывала по частям, и теперь уже лень копипастить отредактированное таким образом.

Название: Дневник Мито
Автор: Hedgehog2008
Бета: не сложилось
Размер: миди
Пэйринг: Мито/Мадара; Хаширама/Мито
Жанр: ангст, драма, POV Мито
Категория: гет
Рейтинг: застрял между PG-13 и R
Примечание: сакадзуки - чашечка из которой пьют сакэ на всяких скучных церемониях
Предупреждение: POV, в конце и Хаширама, и Мадара умрут, но это вроде как канон xD
Краткое содержание: Мито ведёт дневник, где запечатлевает значимые события жизни
От автора: я не смогла убрать в сторону философский настрой, но думаю, что Мито, насколько мы можем о ней судить по канону, довольно возвышенная, мудрая дама, так что глубокие размышления ей должны быть присущи. При этом хотелось показать её женщиной со своими слабостями и наследницей клана Узумаки, что, безусловно, не могло не отразиться на её характере и мировоззрении. Также я писала над каждым новым абзацем дату, стилизуя под японский дневник: у японцев принято летоисчислять по годам правления императора, а месяц на Дальнем Востоке издревле отсчитывали по луне, намёк на что сохранился и в современном японском языке. Японцы буквально говорят "первая луна", "вторая луна", "третья луна" и т.д.

читать дальше

P.S:кстати, если кому интересно, вот ссыль на пресловутый акк на Прозе.ру: www.proza.ru/avtor/hedgehog2008

@темы: фанфики по Наруто, фанфики, моё творчество, дневник, гет, Наруто, Мито/Хаширама, Мадара/Мито, Мадара