Hedgehog2008
無常
Вчера я гуляла по набережной Невы, и меня приняли за японку :laugh: Это оказался малазиец. Мы с ним весело поболтали по-английски :-D

Как настоящая перфекционистка, я всегда хочу, чтобы результат был конфетка. При изучении языков такой подход ужас как мешает!
Но, кажется, что-то изменилось, потому что я внезапно осознала, как важен процесс. И как важно, чтобы он был далёк от совершенства. Мастер своего дела - это не тот, кто постоянно думает, как бы выдать идеальный результат, а тот, кто занимается своим делом, не напрягаясь, с лёгким сердцем. Но этого можно добиться только после того, как примешь все несовершенства и шероховатости на пути. Вот просто возьмёшь, плюнешь на выверенность походки и зашагаешь свободно - нога за ногу, как придётся.

Это я о своём корявом английском, который я не юзала нормально уже больше года. И о предстоящем дебюте на фестивале, где вряд ли получится выглядеть так, будто родился на сцене :laugh:

А ещё после всех этих прогулок, я простудилась, сижу теперь с больным горлом. Пикник, походу, тоже расстроился, и отнюдь не по причине моей болезни. Солнышко по-прежнему молчит. Я рыдаю, но не пишу...

@темы: процесс обучения, каникулы япониста, дамы моего сердца, Япония, философия жизни