Hedgehog2008
無常
Ощущаю себя престранно. Как будто какой-то новый слой сошёл, и действительность открылась в другом обличье. Или как будто внезапно оказался в незнакомом месте, и всё такое новое, непонятное. Ясное дело, стабильности никакой :lol: Перечитала Шульмана, своего любимого кармического астролога, и снова поймала себя на мысли, как же я привязана к стабильности!

Во-первых, психика совершенно расшаталась.
Во-вторых, я внезапно осознала, что постоянно живу какими-то иллюзиями. И, что самое печальное, это меня удовлетворяет. Только они по сути и вносят вкус и яркие краски в мою жизнь, а в остальное время почти и не живу: так, делаю какие-то невнятные телодвижения, когда уже совсем припрёт. Соответственно, собственной жизни у меня как таковой нет - я боюсь её завести. Гораздо проще и привычней сидеть на месте и придумывать эту жизнь такой, какой хотелось бы, чтобы она была. А потом проживать её в мечтах, но толком ничего не делать, чтобы воплотить всё наяву.
В-третьих, на меня накатило понимание, что я в этой жизни никогда не ощущала себя любимой. По-настоящему. Поэтому хваталась за любой мало-мальский кусочек доброго к себе отношения, раздувала его внутри до Любви и потом с радостью обманывалась. Только вот рано или поздно с иллюзиями приходится расставаться. Однажды неизбежно понимаешь, что тебе недостаточно фантазий, и хочется подтвердить их в реальности, но на деле другая сторона оказывается не готова ничего подтверждать.
В-четвёртых, игра и флирт для меня не способ скрыться под маской, а подлинный интерес. Я люблю играть. И люблю, когда со мной играют. То есть, когда на другом конце понимают, что это игра. Другое дело, что, естественно, мне хочется, чтобы игра привела затем к более глубоким отношениям, когда есть как бы два слоя: внешний, несерьёзный, и внутренний, где всё понятно без слов. Но вот где взять такого партнёра?

Вчера встретились с Г. и поболтали за жизнь обо всех наших непутёвостях. У меня их было не так уж много, и все они были именно что непутёвостями от безысходности и за неимением лучшего:
ЕГ - первая осознанная влюблённость. Внезапно и от балды. Она так ничего и не поняла.
В. - от скуки. Он понял лишь то, что я скучаю. И тоже скучал. Но дать мне того, чего я просила, он мне не мог.
Ди - мне было пусто и плохо. Она проявила сочувствие. Я начала игру, потому что было больше не с кем. Она всё поняла, но ей это было не нужно.
Солнышко - надо было с кем-то поделиться собой. Игры я в привычном смысле с ней не вела. Просто старалась быть интересным и независимым человеком в её глазах. В итоге привязалась, записала самовольно её чуть ли не в лучшие друзья, а потом ещё и злилась, что она не отвечает мне взаимностью! Она всё поняла и приняла. Вот только теперь меня не особо интересует то, что будет с нами дальше, потому что нет шансов быть для неё настолько значимой, насколько мне бы хотелось. Да и вообще, после разговора во вторник, я поняла, что толком не знаю этого человека! Поэтому я даже не уверена, что узнай я её поближе, мне б захотелось занять значимое место в её жизни :alles:
Сатурнианка - игрок игрока видит издалека :laugh: Если б она была помладше или мужиком, это был бы идеальный вариант. Она не скрывает, что ей нравится играть, и умеет это делать, что немаловажно. Но на её доске я всегда останусь не более, чем пешкой. Бесперспективно.

Мне безумно нравятся фанфики Тамми по паре Гин/Рукия, потому что там описывается именно так модель поведения в любовных отношениях, к которой меня лично невыносимо тянет. Любопытно, найдётся ли такой Ичимару Гин в реальности на меня несчастную?

@темы: психология, модели поведения, игра, жизнь как она есть, дамы моего сердца, влюблённость