Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:54 

Чумовой замес. Продолжение банкета

Hedgehog2008
無常
Не успела я зайти на порог собственного дома, вся усталая и нагруженная сумками, как ослик, а мама уже вопрошает: "Не хочешь завтра поработать?". Слово "работа" для меня сейчас, как красная тряпка для быка: кидаюсь не глядя. Но вот незадача - устала жутчайше, хотелось хотя бы денёк отдохнуть, поваляться в тёплой постельке, привести мысли в порядок, войти в привычную колею... И всё же шило в заду победило.
И вот я на следующий день, толком не успев помыть голову и позавтракать, несусь на всех парах в аэропорт - встречать немца, мужа маминой одноклассницы. Пулково меня приятно удивил, потому что я никогда не летала из Терминала-1, а он такой... хайтековый! С Нарита, конечно, не сравнится, но тоже весьма уютно и брендово. Так вот, ждала я самолёта из Берлина, ждала, а он всё никак не хотел садиться. Взгрустнулось. Вспомнилась тёплая кроватка дома...
Но вот, свершилось! Шагает ко мне улыбчивый дедушка и... с разбегу суёт мне в карман 20 евро. Я такая прифигела, но бумажку взяла :laugh: Дают - надо брать. Конечно, это не всегда так. Нужно смотреть по обстановке: не ждут ли от тебя чего в ответ, а если ждут, то чего. У меня на такие дела нюх. В целом, я не испытываю чувства вины, когда мне предлагают пожить за чужой счёт. Вот, что значит, 11 дом в карте сильный :shy:
Если честно, я согласилась на эту авантюру не ради денег, а потому что хотела попрактиковать свой заржавевший английский. Памятуя о тех немцах, с которыми раньше имела дело, я надеялась весь день наслаждаться приятным британским произношением, но реальность оказалась суровей, чем я думала: немец умел только по-немецки. А я ни слова по-немецки не понимаю! Хорошо, что он хотя бы русский понимал немного! Всё-таки жена русская, и работает он в Симферополе. Правда, прежде чем я это выяснила, пришлось истратить кучу ненужных английских слов. А английский он знает ещё хуже, чем русский :alles:
Повела его на Невский. Вышли из метро - он захотел выпить кофе. Зашли в первую попавшуюся кофейню. Ей оказалась Coffeshop Company. Ужасно дорогое место, причём неоправданно. Пирожное, которое я съела, было невкусным, а орео-шейк вообще ни о чём мне не сказал. Больше туда не пойду. Если уж хочется потратиться, то есть Старбакс, в конце концов!
Берндт (так звали моего подопечного) изъявил желание поглядеть на Зимний дворец. Ну, почапали. Всё это время он почти без умолку болтал что-то на своём языке, а я играла в угадайку. Под конец дня так навострилась, что даже стала попадать в точку! Тут, наверное, сказалась учёба на Востфаке. За 5 лет изучения восточных языков, я не раз попадала в ситуацию, когда ваще непонеме, но надо срочно очень понеме, и поэтому у меня выработался метод врубать интуицию на полную мощность, чтобы избежать позора за свою голову. К счастью, в этот раз мой успех не зависел от степени понимания иностранной речи))) В Эрмитаж мы пошли, значит. Я, естественно, не взяла студенческий, но Берндт заплатил за меня 700 р :facepalm3: А потом мы ещё взяли ему аудиогид, и он ещё настоял на русской версии для меня :facepalm3::facepalm3::facepalm3: За его счёт, разумеется. В процессе хождения по роскошным парадным залам, он заигрывал с прохожими, приставал к кураторам залов, предлагал мне украсть пару экспонатов, щупал стены и двери, пытался полапать мраморные вазы, возле которых стояла красноречивая табличка "не трогать", а ещё науськивал меня нарушить закон и сесть на царский трон, чтобы сделать пару фото для Инстаграма :lol:
К счастью, в одном из итальянских залов мне позвонила мама и сказала, что ждёт нас внизу. Мы бодро поскакали вниз, распихивая локтями толпотворившихся туристов.
Мама забронировала столик в ресторане на крыше отеля. Стоим, значит, на остановке возле Адмиралтейства, пытаемся угадать смысл неуловимой немецкой речи, как вдруг меня кто-то по плечу хлопает. Оборачиваюсь - Сатурнианка :alles: Такая приятная неожиданность! Впрочем, моя красная коса привлекает внимание за километр, так что ничего удивительного...
Потом был ресторан. Берндт раскритиковал его в пух и прах. Он на самом деле сам шеф-повар. Обещал в следующий раз угостить нас собственноручно сделанными блюдами=) Вид из окна был действительно шикарен, но порции по-европейски маленькие. Однако розовое испанское вино скрасило наше гастрономическое разочарование. Короче, если идёте в Sky Bar, помните о том, что вы идёте туда не ради еды ;-)
На прощание Берндт порывался отстегнуть нам ещё по крупненькой, но мама сдержала его порыв. Мы попрощались у Балтийской: мама повезла его в аэропорт, а я потопала пешком до дома вдоль Обводного канала. И знаете, так пусто и умиротворённо было в уме! Такое случалось со мной только после йоги пару раз. Целый день лингвистической медитации не прошёл даром :lol:

Вывод один - take chances. Даже если всё потом пойдёт кувырком (а оно обязательно так и будет :smirk:), в конце вы обязательно обнаружите что-то интересненькое!

@темы: Германия, горе-филолог, дамы моего сердца, жесть как она есть, каникулы япониста, международные отношения, немцы, прогулки по городу

URL
Комментарии
2017-08-10 в 19:34 

yukimatsuri
Жить за чужой счёт - это 8 дом, а не 11. 11 дом - это общие интересы и сообщества.

2017-08-10 в 20:03 

Hedgehog2008
無常
yukimatsuri, в индийской астрологии 8 дом означает наследство, так что вы это верно заметили, но 11 ещё отвечает за влиятельных друзей, и здесь я имела в виду именно их ;-)

URL
2017-08-10 в 20:16 

yukimatsuri
Hedgehog2008, влиятельные друзья - в смысле покровители? Тогда это по 10 дому идет. 11 дом никак под это не подходит. Если только брать друзей по 7 дому, а их деньги тогда будут по 8-му.

2017-08-10 в 23:43 

Hedgehog2008
無常
yukimatsuri, эм, ну, видимо, есть различия в наших астрологиях. Се ля ви :nope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник эфемерной жизни

главная